Прошлое преследует меня

Нет! Дотла ещё я не сожжён.
Прошлое, не зря, преследует меня.
Будто призраками злыми окружён,
То ли в рай, а то ли в ад манят.

Призраки во сне ко мне приходят,
То в ужасных снах, то в сладких очень.
Где-то в мире снов меня находят,
И пытаются со мной покончить.

Я молитвой божьей их пугаю-
Они в страхе извиваются и гнутся.
А они меня всё манят , зазывают,
Чтоб, уснув поглубже, не проснуться.

Прошлое и наяву ко мне приходит,
Чтоб забытое заставить долюбить.
В памяти такие островки находит,
Чтоб, на склоне лет, меня добить.

И любви забытой мне явился призрак,
И последней, призрак поманил,
Как злой гений,как недобрый признак,
Душу, ядом той любви, облил.

Я у призраков прощения прошу,
Пусть последней будет эта встреча.
Эту боль я в своём сердце доношу.
Той любви уж догорают свечи.

Нет! Ещё я не сожжён дотла.
Только, постепенно, догораю.
Если окажусь у адского котла,
Призраком, всю жизнь переиграю.


Рецензии
Неужто больно до сих пор? Мне кажется нужно просто уметь посмотреть на свою прежнюю любовь под другим углом...и светом её напитаться...а??

Светлана Незабудкина   24.06.2010 14:12     Заявить о нарушении
Свет той любви давно угас,
А просто сердце ноет.
Бывает защемит подчас,
Так, что душа завоет.

Танифер   25.06.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.