Счастье будничное

Пол  студёный.   Окна-льдинки.
Жмут    крещенские   морозы.
Свет   неяркий   керосинки
Тень   фигур   в  гротескных     позах.

Чугунок.   Пар   от   картошки.
Всем  по   кружке   молока.
Под  столом    мурлычет   кошка
Трёт   голодные   бока.

Прямо   в   печь – открыта  дверца
ШАют    угольки...   зола..-
Батя   курит…    С  полотенцем
Мать   хлопочет    у  стола.

Раззевались   ребятишки…
Дружно  лезут   на    полати,
В  стОрону игрушки, книжки.
Гаснет  свет  в крестьянской  хате…

Время  отдыха  настало.
Утром  рано  всем вставать.
Счастье  будничное  в  малом.
День  прошел.  ПорА  и спать…


Рецензии
Красивая музыка стиха , а образы просто замечательные!

Милена Тамми   16.11.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.