Взгляд на Мир

На мир сквозь замочную скважину
Смотрит каждый известный политик,
А сквозь анус смотрит на мир
Разлюбезный псих-аналитик.

Сквозь учебник учитель взирает на мир,
Сквозь стакан алкоголик смотрит,
Поп кадилом сей мир дымит –
Через крест на людей он смотрит.

Обыватель покупками метит мир,
А астролог по звёздам сверяет.
Мир военного – это погоны и чин,
А банкир мир рублём измеряет.

Осуждённый из зоны глядит на мир,
Мир чиновник в инструкциях мерит.
Ни поэт, ни художник не видят сей мир,
Если только любовью не бредят.

Лишь любовь открывает всем зренье на мир,
Лишь в любви к нам приходит прозренье,
Лишь влюблённые истинно видят сей мир,
Только любящий знает творенье.

Лишь любя, мы срываем шоры,
Ведь живём мы в любви по наитию.
Лишь в любви не нужны нам шторы:
Взгляд на мир, чрез любовь – вот открытие!

Кто бы ни был, но хоть иногда
Ты на мир сквозь любовь посмотри,
Мир Любви ты увидишь тогда
И его в нашем мире твори!

1995 - 1996


Рецензии