Любви безмерен ряд

Мы любим есть и любим спать,
Мы любим всё подряд.
Мы любим долг и любим мать –
Любви безмерен ряд.

Один жену лишь только знал
И очень тому рад,
Другой наложниц насчитал
Десятка три подряд.

Один в любви к Христу припал,
Другой поёт: Мусса!
Раввин нас любит без креста,
И крестит поп любя.

Бывает: любят головой,
Ходы все просчитав.
Бывает любят лишь душой,
Ни разу не обняв.

Иной раз в духе воспарив
Как Боги любим мы!
Другой раз душу позабыв,
Мы любим как скоты...

Мы любим много, но поди,
Попробуй разбери –
Где совершенная любовь
И как её найти?


Рецензии