На рассвете проснись...

На рассвете проснись,
Встань с постели уютной.
Телом вялым от сна,
В свежесть трав окунись.
Надышавшись дурмана
Цветов ароматных.
Без печали о прошлом своем…
Оглянись.
Вспомни близких своих,
О потерянном счастье…
О разлуках и встречах …
О первой любви…
О хороших друзьях,
Что спасали в ненастье…
То, что было…
Не будет, уже впереди.
И мы тратим порой,
Время, так безрассудно.
В спешке дел бесконечных,
Теряем года.
А потом…
На исходе последней минуты…
Вспоминая, кричим .
- Ах, как жизнь коротка!...
И быть может тебе,
Не понять эти строки.
Да же старый мудрец,
Он, наивен порой.
Люди в жизни своей,
Так смешны и убоги.
Мелочась в ерунде,
Тратят дар дорогой.


Рецензии