Молитва

Всемогущий Боже! Святый!
За грехи наши распятый.
Тяжки мысли, как занозы,
Жгут глаза горючи слезы!

Жизнь такая - топчет душу,
Жарким летом дышит стужей!
Что же делать? Выход где?
Где взять силы? В темноте
Я иду слепцом незрячим
Без любви, как пес бродячий

Всеми брошена, забыта.
Сердце замерло! Разбиты
Все мечты. Как сон,надежда
Испарилась. Только вежды
Я раскрыла поздновато.
Но сама я виновата!

Так доверчива была,
Что по воле волн плыла.
Жизнь,ведь, бурная река -
В кровь разбила мне бока!

"Боже, Праведный!" - кричу,
"Не туши мою свечу!
Своим светом понемногу
Помоги найти дорогу.
Не споткуться б, не упасть,
Не попасться б Зверю в пасть!"


Рецензии