На фотографиях моих



На снимках вековых, немых,
Проходят жизни поколений,
Тень радости, обид иных,
Совместных поисков решений.
Где молодости нрав крутой –
Ведёт извилина простая
Кровавых революций строй –
Заветы предков пропуская…

Не белое, – всегда черно –
Безмерно чувство середины.
И словом убивать – грешно –
Когда не чествуешь седины,
Когда на похвалы скупа,
Взывая к степени упорства,
Увидишь ли, что ты глупа –
Играя гранью превосходства.

Боролись вопреки, впотьмах,
Решив, что молодость умнее.
Когда преодолеем страх –
К себе относимся скромнее…
На снимках, у друзей моих,
Эмоций – струнная октава.
Давайте уважать живых!
Но мёртвым памятники ставим…

                05.01.2010


Рецензии
Очень точно, понравилось...
http://www.stihi.ru/2009/02/18/1124

Александр Конон   24.06.2011 13:57     Заявить о нарушении
Да. Вот ведь как бывает: друг друга не знаешь, а мысли перекликаются...

Спасибо за ссылки, Александр!

Елена Жмачинская   01.07.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.