Выпьем за мою национальность...

Я не русский, не еврей,
но ты полную налей,
выпьем за мою национальность;
я бываю пессимист
и смотрю глазами вниз,
но всё чаще верую в реальность...

Оптимизма не терплю,
я ж тебе сказал: - Люблю!
Почему ты думаешь другое?
И пытаешься залезть
мне на спину, чтобы сесть
и увидеть небо голубое...

Там расписаны все дни,
понедельники одни
и не видно вовсе воскресения;
неужели умер Бог,
видно был совсем Он плох,
кто ж придёт теперь к нам во спасение...

Не завидую, не жду,
сам себе порою вру,
что ищу взаимопонимания;
от друзей дождался, что ж,
а от тебя бросает в дрожь
в ночь при проявлении внимания...

Обращался я к врачам,
оказалось, что к рвачам;
Заплатите, вылечим бездушие...
Но тут сколько не плати,
коли некуда идти,
в доме непокой и равнодушие...

Как мне, милые, начать,
всех вас разом привечать
и сажать за стол не по ранжиру;
я б, конечно, мог послать
и в открытую сказать,
что вы просто беситесь здесь с жиру...

Знаю точно наперёд,
как пройдёт всего лишь год,
стану старше и на жизнь мудрее;
я не русский, не еврей,
но ты полную налей,
может, буду чуточку добрее......


Рецензии
А почему же не евреи?:):):)
Я вот не стесняюсь на четверть еврейка:):):)

А стих вообще мне очень понравился:)

Этери Габисония   12.01.2010 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам!!! Я в принципе тоже не стесняюсь, но стараюсь быть выше всех национальностей, так как считаю, что привязывание себя к какому-либо народу порождает нетерпимость к другим нациям; а у евреев, как это не прискорбно, эта черта очень выражена...
Благодарю вас еще раз, заходите, читайте, буду рад!!!
С уважением - Рыцарь Печали

Денис Готтесман   13.01.2010 06:27   Заявить о нарушении
Ок буду заглядывать:)

Этери Габисония   13.01.2010 11:41   Заявить о нарушении