Оживи...

Боль, обида, злые слова
Я чья-то кукла в чужих руках.
Ребенок не знает, играя,
Что и у кукол есть страх,
Что Эта кукла - другая.

Что кукла боится спать,
Без света боится остаться.
Не любит она летать,
И ей не хочется драться!

Что кукле охота забыть
Все прошлые жизни, что были
Она не умеет любить,
Все чувства и мысли застыли

И руки, поднимаясь, болят,
И глаза не умеют не плакать.
Но нет, ни шагу назад!
А кровь из ран продолжает капать.

И ребенок стоит на краю
Огромного водопада.
Он не боится упасть,
Он знает - все, что происходит, надо.

А кукла в его руках
Однажды боится проснуться,
Вступить в огромную жизнь
Не хочет под мир гнуться.

И тысячи лет пройдут,
В стоящем умрет надежда,
Что кукла когда-нибудь
Вновь станет живой, прежней...


Рецензии