Рождественская сказка- раз...

Быть первыми- девиз сей миром правит,
Впервые прозвучал он в пирамидах,
Быть первыми- одно из главных правил,
Для всех землян, живущих не для вида.
           Автоэпиграф.


Живу я будто в параллельном мире,
Себя в нём невидимкой ощущая,
Подняться я хочу туда, где "Вира!"
Но кто-то это сделать мне мешает.

Живу внутри сюжета новой сказки,
Готовой стать сценарием для фильма,
Любовь к науке будет в нём без маски,
И голос знаменитый будет Фимы.

Построенный весь из воспоминаний,
Прошитый нитью, из войны идущей,
Добавит чуточку он новых знаний,
Но есть вопрос, кто будет в нём ведущим.

Любовь, наверно, будет главной силой,
Стремление в сей жизни состояться,
А главный стимул- быть любимым милой,
И никого по жизни не бояться.

И "ПоЭзд" в нём мифический возникнет,
И "АМФОРА" открытий в нём приедет,
Пройдут года и мышкой кто-то кликнет,
Стихи прочтёт под музыку Миледи!

Фильм, может быть, и "Оскара" получит-
В нём столько сплетено событий века,
И главному он каждого научит-
Не потерять за лесом человека!

Н.ВАВИЛОВ, А.ЧИЖЕВСКИЙ, хорошо бы,
Вот на мне бы в этом и остановиться...


Рецензии