За державу обидно...

Четвёртое марта, печальная дата:
Вареник дневник у меня забрала.
Родителей вызвать она мне грозилась,
Хоть я в первый раз на урок опоздал.
За что поплатился и веры лишился,
В учительский наш коллектив.
Мои мама с папой пришли на лекторий,
А Вера морали читала в укор:
« - Что ж это такое, кокой вам позор…»
 В обиде отец передернул затвор.
Он этого жаждал, он этого ждал,
И огненный шквал за него всё сказал.

30.12.1996.


Рецензии