Лунная соната Бетховена

«Лунная соната» Л. ван Бетховена

Оглохнув,
 Людвиг ван Бетховен написал
 «Лунную сонату».
Отчаявшись, потеряв слух, он создал то,
что до сих пор потрясает мир своим
 неземным совершенством и красотой…
 
…Мне не дано уж сочинить
Гармонии чудесных звуков.
Я их не слышу. Столько муки…
И звуков порванная нить…
Струится нежная вода…
Он пишет так, как никогда
Не сочинял и не творил.
Хоть он не слышит, хоть нет сил…
…И плачет, плачет чуть дыша
Его оглохшая душа.
28.07.2000.


Рецензии