Даме с собачкой

Подражания Вере Павловой

                1
               
                "Дама,она же собачка.Она же я...
                Жажда любви у дамы – условный рефлекс"   
                В.Павлова
               

                Собачка Павловой.
                Её рефлекс – условный:
                Томительнее вой –
                Влюблённость, безусловно…

                2   
               
                "Сукой буду – я узнаю
                Постаревшего героя..." 
                В.Павлова


                Буду сукой – не забуду
                Своего хозяина -
                Ждать и выть,седея,буду,
                Сидя за окраиной.
                Через годы, сквозь разлуку
                Он придет средь дня,
                Протяну ему я руку,
                Он лизнёт меня!..
               
                3
            
                "Женщина – это такой человек,
                которому всё время хочется замуж..."
                В.Павлова      


                Вдали мерцает парус одинокий.
                Он ал, по Грину, склонна верить я.
                Но сучье счастье редко и далёко...
                И не зависит вовсе от меня!
               
                Разуй глаза, хозяин своенравный,
                ошейник нов - да  я, гляди, старею...
                Ведь невтрёж уж, хоть сей брак неравный,
                не мучай и веди дворнягу Грея!

               
               
               
           2008      

             
 


Рецензии
Получилось у вас подражать...
а мне подрожать...

Озорница Круглолица   05.02.2010 22:31     Заявить о нарушении