Зима

Что-то загрустила нынче я сама.
Вот и объявилась зимушка-зима.
Серебром гранёным засыпает дом,
Студит мою душу люто, не с добром.

И чего ты хочешь, снежная метель,
Запуская в мысли леденящий хмель?
Доля и Недоля сладились давно.
Воля иль неволя – как-то всё равно.

Что ж перезимую эту я напасть.
Пережду кручину – колдовскую страсть.
Знаю, улыбнётся радостный апрель.
Разморозит сердце звонкая капель.


Рецензии