Главные Стихи Стихиры. Евгений Крысин

Пар фиксировал дыханье,
Коченели уши, нос.
Промораживал сознанье
Дикой одурью мороз.
...
В испареньях постепенно
Влагой грелись небеса,
Над землёю птичье пенье
Расселялось по лесам.
...
Воздух, зноем напоённый,
Звонкой сухостью звенит.
Как крестьянин угнетённый,
Солнце выбралось в зенит.
...
Хлябь ворчала под ногами,
Не спасал и тротуар,
И гундосила часами
Свой сырой репертуар.

   Круговорот стихов в природе
   Евгений Крысин
   http://www.stihi.ru/2009/11/26/3194
    (Сегодня на Главной Странице)

   УЖАСЫ ПРИРОДЫ

Голова в парах морозных -
Замороженный кочан.
Уши, нос - какая проза!
К ним - поэзии стакан!
...
В возлияньях постепенно
Влагой нёбо я согрел,
Так что смог бы птичье пенье,
Кабы голос мой не сел!
...
Финт свершаю, напоённый,
Тара сухостью звенит:
Как Аршавин угнетённый,
Снова выбравшись в Зенит.
...
Мне весна ли, лето, осень -
Жив поэзии кошмар!
Я готов для вас гундосить
Свой сырой репертуар.


Рецензии