Степь да степь... Какой простор!

Степь да степь...Какой простор!
Снеговой порукою...
Тройка мчит во весь опор,
Вслед морозец гукает!

Снег босой искрит зимою,
В небе звёзды пешие,
Пар кружится над дугою,
Кони, словно, лешие...

И звенят, звенят подковой
Километры вехами,
Чутко слышно на раздолье:
"Только бы доехали!"

"Погоняй же, друг мой милый,
Разочту монетою,
Эк, луна на полну силу
Над моей каретою!"

Вьётся вдаль дорога лесом,
А в лесу - разбойнички!
Коль мужик сдружился с бесом -
Ох! Готовьте стольнички!

Взвился в воздух коренной:
Не спасут голубчики...
Напирает дух лесной,
Рваные тулупчики!

Крик ночной таёжной птицы
Под густыми стрехами...
Запоздалый крик возницы:
"Так и не доехали!"


Рецензии
Очень интересное стихотворение, написанное замечательным русским языком. И с юмором, с чёрным.
Спасибо, Нина.

Галина Ильина-Александрова   01.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
То-то и оно, Галочка...

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   03.05.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.