Ткемали

"Возьми меня под сень свою, ткемали!
В твоих ветвях ночует горный ветер,
Свивают гнезда птицы, и едва ли
Есть что-либо прохладнее на свете,
Чем дивный ствол твой, временем изрытый,
В котором бродит горечь диких трав
И холод сладких чистых родников,
Корнями из глубин земли добытых.
А ночью звезды повисают рядом
С плодами нежными, чей век прекрасно-краток.
В них солнца луч и труд пчелы упорный
Соединились в капле ароматной.
Хвала Творцу! Он мир любовью создал!"

Так пела женщина.
                И, полное печали,
Склонилось дерево, с него плоды упали,
Чтоб стол украсить золотом ткемали.

лето 2007, Коктебель


Илл. Василисы Колесник  http://vasilisakolesnik.com/


Рецензии
Живописный и мелодичный стих.

Екатерина Невеликая   28.02.2013 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.