А кто мы были в прошлой жизни...



А кто мы были в прошлой жизни?
В каком из уголков земли,
В какой неведомой отчизне
Любили смерти вопреки?

Под небом солнечного Фриско
По зноем выжженной степи,
Не представляя жизнь без риска,
Ты мчался смерти  вопреки.

Домой являлся лишь под утро,
Пил виски и ложился спать.
Мою смешную камасутру
Швырял, ругаясь, под кровать.

Я ж молча слезы проливала
И слушала твои шаги,
Но все тебе всегда прощала,
Любилa смерти вопреки.

Не знаю где, когда – не знаю,
В каком из уголков земли
Друг другу клятву мы давали
Любить и смерти вопреки.

И в центре южного бульвара
На берегу людской реки
Пронзительно поет гитара
И любит смерти вопреки!







Портрет работы В.Лавровой


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.