Когда б умела я любить...

Когда б умела я любить,
Я б согласилась быть травой
И, умирая, каждый раз
Рождаться с новою весной.

Когда б любить умела я,
То захотела б стать водой,
Чтоб, с морем разлучившись, вновь
Пролиться дождевой слезой.

А мне хотелось быть звездой,
Ночной небесною ладьей,
И радугой над морем, и
Крыльями, что за спиной
Трепещут и туда зовут,
Где горек хлеб и сладок труд.

Но холодна звезда.
    Одна
В небесной тишине луна,
Бесплотно ангела крыло,
И радуги в сиянье дня
Недолог век.
          И все они,
Увы, не ведают любви.


17 августа 2006, Коктебель






Портрет работы Стаса Шляхтина


Рецензии
Алена, коль не было бы в Вас любви, Вы так красиво не писали б! Успехов дальнейших.

Дмитриева-Высоцкая Вера   13.03.2010 22:11     Заявить о нарушении
Если бы мы могли всегда быть такими, как в стихах) Тогда и писать их не надо было бы, верно? Спасибо.

Алёна Агатова   13.03.2010 22:14   Заявить о нарушении