Лето взошло под новой звездой...

***

                Денису Ковалёву
        Лето взошло под новой звездой
Свежестью ветра, упругостью слова.
Ты – горше моря, пронзительней горя,
Я назову это лето тобой.

Ветер небесный о звездах тоскует,
Травы пьют солнце, о ветре горюя.
Именем новым лето зову я,
Нежность и радость опасно рифмуя.

Горечь разлуки песней прольется,
Юному солнцу земля улыбнется,
И легкокрылое лето вернется,
Сердце опять для любви распахнется.

Где ж твой корабль? Какими путями
Мчится за призрачными островами?
Бури играют его парусами,
Молнии блещут под облаками.

Остров блаженства – не за морями,
Шар золотой, просиявший над нами,
Круг полноты, благодатная сфера,
Где дышат вольно и лира, и вера.

Там, говорят, нет ни страха, ни боли,
Там ненадкушенным яблоком двое,
За руки взявшись, как дети беспечны,
Прыгают вместе в веселую вечность...

18 августа 2004, Коктебель


Рецензии