***

И будет суд,
Простой и страшный.
И будет лето без травы.
Обед без ложек,стульев и стаканов.
Душа без ласки,нежности,любви.

Где Запад,чтобы поклониться?
Где тёплый вечер и стихи?
Где моё Солнце,мои руки,
Мой дом,мой разум и стихи?

Пустая комната,заплатки.
В окне зияет целый мир.
Усталых страхов тысячные прятки.
Осёдлой жизни неперчёный пир.

Я изготовлю по шаблону
В руке отверстий лезвием ножа.
Испачкаюсь,заплачу,вены трону
И не пойму,что бытность хороша.


Рецензии