Прощание с летом

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ


Вот и это лето
Заблудилось где-то.
Отцвели полынью
Ранние рассветы.
Глина раскололась,
Знойный мед пролился,
И звенящий воздух,
Как судьба, сгустился.

Было это лето,
Соткано из света
Выгоревших прядей
Солнечного цвета.
Отгремели грозы,
Разлетелись звезды
По своим дорогам –
Их на небе много.

Ночи холоднее,
Сердце остывает,
Птицей-невидимкой
Память улетает.
Лишь родник под кручей
Льется полноводней.
Так душа – чем дальше,
Тем она свободней.

Отзвенело лето,
Затерялось в прошлом.
Ты – один из многих,
И штаны в горошек.
Я – одна из сотен,
Меньше звезд на небе.
Ах, любовь-картошка,
То ли быль, то ль небыль.

Через много весен
Снова будет лето –
Звонкое, лихое,
Огненного цвета.
Не для нас цикада
Песней захлебнется,
Ночь луною полной
Не для нас прольется.

Может, наши внуки
За руки возьмутся
И в глаза друг другу
Тихо рассмеются.
Их волною нежной
Море приласкает.
Только мы с тобой
Про это не узнаем.

Как песок сквозь пальцы,
Лето-жизнь мелькает,
В решето водою
Сладкой протекает.
Но не верь, кто скажет,
Что совсем исчезнем.
За последним кругом
Мы друг друга встретим.

Там споешь мне песню
О любви печальной.
Все концы-развязки
Там придут к началам.
Там проблем не будет -
Никому не тесно
В мире, просиявшем
Нежностью чудесной.

Так что, мое солнце,
Нет у жизни края.
Выходы и входы –
Болтовня пустая.
И разлуки нету –
Только радость встречи.
Обожди немного,
Не за морем Вечность.
10 сентября 2002


Рецензии
"Лето-это маленькая жизнь..." Очень красивое произведение

Игорь Валерьевич   23.12.2012 13:59     Заявить о нарушении
для вас, должно быть,так. для меня уже наоборот: жизнь как лето)спасибо.

Алёна Агатова   23.12.2012 14:31   Заявить о нарушении