Спиной к рассвету




А завтра я стану блондинкой
И ты меня не узнаешь,
Когда я войду незаметно
И сяду в углу за столик.
Ты допоешь песню,
Заведешь свою старую «Яву»,
И по пустынной дороге
Мы помчимся спиной к рассвету.

Притормозим у бара
На железнодорожном разъезде
С каким-нибудь глупым названьем –
Ну, скажем, у бара «Техас».
Закажем светлого пива
И помолчим на прощанье,
Потом выпьем еще по кружке,
И ты выложишь все, что знаешь.

Например, о вьетнамской войне,
О мотоциклах и джазе,
О курсе украинской гривны
По отношенью к рублю.
А я буду слушать молча,
Как дрожит и теплеет твой голос,
И когда закончится вечер,
Мы поедем в сторону тени,

Где звезды еще не погасли,
Где солнце нескоро проснется.
Там не звенят цикады,
Там не щебечут птицы,
Там мы с тобою не вспомним,
Как долго живем на свете.
Возьми меня вместо гитары,
Сыграй на мне блюз долгой тени.

Урони лицо мне в ладони,
И поцелуев не надо.
Кто умеет любить глазами,
Тем поцелуев не надо.
Пой, безумная птица,
Этот блюз «Спиною к рассвету»,
Еще не кончилось лето,
Еще полчаса до солнца…
             12 августа 2002




Рецензии