Пути судьбы

Пути судьбы извилисты и странны,
Их выбирают часто по наитию.
Всё время, с неизменным постоянством,
Отслеживают их немые зрители.

Пути судьбы неведомы, таинственны.
Чтоб их прозреть, где взять всевидящее око?
Всеведущие и слепые зрители
Не могут предсказать судьбы жестокой.

Пути Господни неисповедимы,
Пути судьбы не ведают желаний,
А на пути стоят всё те же зрители,
Они находят жизни оправдание.

Вся жизнь идёт по колее накатанной,
Свернуть с неё – где силы взять целительной?
Пути судьбы навеки нам указаны,
И не помогут никакие зрители.
26.01.05


Рецензии