Огонь бытия

Свинцово-суровые будни,
Дрожит под ногами земля,
В запутанных каменных джунглях
Скользит огонёк бытия.

На тоненькой нитке подвешен,
Натянутой, словно струна,
Влиянью чужому подвержен,
Живёт в состоянии сна.

Как хрупки земные созданья,
Разрушить их можно шутя,
И на перекрёстке сознанья,
Скользит огонёк бытия.

А в хаосе каменных джунглей,
В прицел перекрестий глядя,
Здоровые крепкие дурни
Не видят огня бытия.

Сминая преграды столетий,
Забыв, где враги, где друзья,
Сквозь грязь, позолоту и плесень,
Скользит огонёк бытия.

Упорство достойно награды,
У пропасти края летя,
И не замечая преграды
Скользит огонёк бытия.

26.08.05


Рецензии