О взаимопонимании

Понять друг друга и простить,
Как это просто и как сложно,
Понять порою невозможно,
Ну, как на самом деле быть?

Какие разные дела,
Какие разные причины,
Отсеять лица от личины,
Отмыть грязнулю добела.

Понять, где сор и шелуха,
Где польза вперемешку с ложью…
Понять и вправду, очень сложно,
Но кто из нас не без греха.

И всё же, в будней суете
Пытаемся понять друг друга,
Находим выходы из круга
С заботой о грядущем дне.

Что день грядущий принесёт:
Обиду, радость, вновь мороку,
Придя к последнему порогу,
Последний предъявляя счёт.

Пора понять, пора простить,
И, как бы ни было напряжно,
Понять друг друга очень важно,
И можно дальше в мире жить.

12.09.05


Рецензии