Заходишь ты в мой опустевший дом...

Заходишь ты в мой опустевший дом
И наполняешь его снова светом,
Пусть будет снова ясень под окном,
Пусть будут снова птицы петь, как летом.

Но всё же что-то важное ушло,
Ушло и, видно, не вернётся,
Куда-то в неизвестность отошло,
Не знаю, чем же обернётся.

Друзья уходят вдаль, в туман.
Мне не вернуть их и не встретить,
Всё заползает вновь в обман,
Как же мечту очеловечить?

И не зайдёшь ты в опустевший дом,
И не наполнишь его снова светом,
Уж облетел тот ясень под окном,
Не будет птиц, да и не будет лета.


Рецензии