Рождественская сказка

Светлое рождественское утро...
Белою пуховкою январской
cнега нежно-розовую пудру
ветер наносил на город краской
матовой –
стирая сны и грани...
И в румянце солнечной подсветки
блики растворялись и играли,
влажным блеском осыпая ветки...
И дрожал на волоске событий,
краешком прильнувший к горизонту,
жёлтый лист,
ветрами позабытый ...
Инеем засахаренный контур...
Ель стояла в варежках пуховых –
зимняя улыбчивая сказка.
Мимолётным, тающим покровом
город был обманут и обласкан.
Ветер с моря,
перепутав сроки,
с южным солнцем в заговор вступая,
холодам отмерил век короткий –
улетела прочь снежинок стая...
К празднику рождественской открыткой
улицы украсила природа.
Просто снег...
ещё одна попытка ...
Жаль, капризна крымская погода!


Рецензии
Как много мне Вам хочется сказать...Запас словарный вдруг растаял весь от Сказки.Раз так,то разрешите Вам успехов в творчестве великих пожелать,Любви бездонной и судьбы лелейной ласки.
С восхищением,

Михаил Буралов   24.05.2012 19:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Эльвира Юрасова   07.06.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.