Унылая кошка зима

УНЫЛАЯ КОШКА ЗИМА.

Мне сегодня очень грустно,
Я стою, смотрю в окно,
На душе уныло, пусто,
За окном опять темно…

То зима кошачьим шагом
Подкралась и улеглась,
Сыплет рваную бумагу
На сверкающую грязь.

Ноты, буквы и мотивы
Перепутала хитро,
На душе моей тоскливо,
А зиме-то всё равно.

Равнодушием сковала
Мысли, души и сердца,
Но и этого ей мало,
Всё доводит до конца.

Придавила мягкой лапой,
Словно муху на окне,
И жужжу я очень слабо,
И зима противна мне…

ПРИПЕВ.

Унылая кошка зима,
Недобрая кошка,
Холодная серая тьма
Всегда за окошком…

25. 11. 09.


Рецензии