Беседа с другом

Друг мой,
в глазах твоих
не вижу я ответа.
Они бесстрастны,
искорки в них нет.
Скажи, зачем,
в какие страны света
решил приобрести
безадресный билет.
И отчего влекут
мечты-желанья
туда, где нет
ни радости, ни бед,
где пусто, холодно,
где даже покаянье
не примут потому,
что храма нет.
Бежишь ты от людей
иль от себя, страдая?
Какая блажь гнетёт
и гонит в путь?
По жизни ты идёшь
не сбоку и не с краю,
ветрам враждебным
подставляя грудь.
Где кров твой,
там и храм.
На сумрачной планете
у каждого во-истину
он свой.
Одумайся, не рыскай
в интернете.
Покой душе несёт
лишь Край родной.


Рецензии