Монолог Шахрияра

Неверная, спи. Мир укроется тенью,
И полог небес упадет над постелью,
И ангельских крыл серебристый шатер
Тебя сохранит, как хранил до сих пор.

Нет лезвия в мире острей и нежней
Клинка, что в устах, словно в ножнах, у ней.
На правду и ложь разрезает она
Слова, будто мастер - кусок полотна,

И вяжет узлы, и сплетает из них
Орнамент причудливый сказок своих.
И тысячу дней ожидает копье
Добычи обещанной - сердца ее.

Рассвет за рассветом, но плаха пуста.
Пьянящим огнем опаляют уста.
Неверная, спи. Сотни тысяч ночей
Тебя отделяют от смерти твоей!..


Рецензии