Я проснулся от птичьего гама

Я проснулся от птичьего гама,
Что ворвался вдруг в спальню мою.
Что за праздник у них, что за драма?
Просто рады весеннему дню.

Мир страстей за оконною рамой
Приобщил, пристыдил, осудил
Звуковою вокзальною гаммой –
Да не жди! Выходи! Погляди!

Возгорит твоя звёздочка в небе,
Обозначится новый рубеж,
Коль поверишь в добро, в этот щебет,
Беспокойства, тревог и надежд.

Память грустного неистребима,
Но важнее – что ждёт впереди.
Значит, так было необходимо,
Если к этому смог ты прийти:

Расплескав до последнего грамма
Своё счастье, погрязнув во лжи –
Вдруг проснуться от птичьего гама
И понять, что не кончилась жизнь.


1984 г.


Рецензии