Кавказу

Такая уж судьба поэтки:
Любить далёкие края,
Где птицы северные редки,
Где вовсе не было меня,
Где спелый фрукт я не срывала
С поникшей ветки невзначай,
Где чудных песен не слагала, -
Ах, до чего порою жаль!
Мне жаль девчушки босоногой,
С кувшином звонким за водой
Спешащей к быстрой речке горной –
Она была, быть может, мной.
Лет сто назад. Не в этой жизни.
Но в этом мире. На земле.
Она тоски не знала птичьей,
Что отдана навеки мне.
Дикарка робкая, певунья
С корзиной фруктов на плече,
Чей взгляд лишь иногда тоскует
О спелой сочной алыче
И ни о чём другом. Зачем же
Твою я песню слышу вновь –
Из дальних гор, из жизней прежних
Той, что была когда-то мной.


Рецензии
Мне понравилось!

Арим Эль   29.12.2010 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.