Я видел разных алкашей

Я видел разных алкашей:
Начальников и слесарей,
Учёных и без степеней,
Б/п и партсекретарей,
Безденежных и богачей,
Мечтателей и сволочей,
Талантливых и без идей –
Я видел разных алкашей.

Приличных донельзя людей,
Больных, наркологов-врачей,
Учеников, учителей,
Ментов, ЗК и без статей,
И баб, с детьми и без детей, -
Я видел разных алкашей.

И семьянинов, и парней,
И добряков, и злых людей,
И сопляков, и без угрей,
И бабников, и бобылей,
И работящих, и бичей –
Я видел разных алкашей

И обеспеченных, и голь –
Уравнивает алкоголь,
Всеобщий он эквивалент,
Но не забудем про момент –
Равняет он без исключений
На самой низкой лишь ступени.


1987 г.


Рецензии