через 5 дней экзамен по матану

Темно и страшно в голове пустой
И по углам зажались уравнения
И полином какой-то непростой
Заполнил мозг как липкое варенье

Дамокловым мечом повис матан
И Шишкин ближе, ближе с каждым часом
Мне даже снился как-то раз декан
Он с мавзом был, в халате и с пегасом...

А интегралы!ах, как же без них
Они теперь всегда со мною рядом
А люди говорят мне, что я псих
И провожают удивленным взглядом

Дарбу, Маклорен, Лопиталь и Кантор
Лаграндж и Гаус, Риман и Коши
Из всех их формул каждый милый квантор
Изрядно подкосил покой души

А самое печальное вот в этом,
Что я сейчас сижу и бред пишу
Кем лучше стать: задротом иль поэтом?
На матане Сан Саныча спрошу


Рецензии