Без форм

Не борись со стихией,но и не поддавайся... Стань сам стихийным... И тогда она покорится..


Ты тяжко болен? Или может
Не то вдруг что-то съел на завтрак?
Мой друг, что сердце твое гложет?
Каким катком душа помята?

Ты дикий зверь?-да нет, наврядли,
Как все родной свой ищешь мир...
Но дал себе немую клятву,
Сдержать которой нету сил!

Вниз по реке, пороги скрывшей,
Плыть твердо помню зарекался,
Забраться силился повыше,
Чтоб с половодьем не обняться...

Рукой в ежовой рукавице
Поводья сжал своей судьбы
И так желал чтоб то что сниться
Пришло в реальность из мечты...

Но все не так-согбенны брови
И вновь отложен светлый праздник,
Своё грядущее буровишь,
Стучишься в дверь из твердой стали.

Там нет ответа,нет надежды,
ТАм чудятся черты руин...
И исчезает взгляд твой прежний,
Ведь ты так слаб... Ведь ты один...

Так что же?Все? Сломался...Жалок...
Поддался рвущему потоку,
Теперь как все-раба приманок
И дар безжалостному року.

Но чёрт возьми!Пусть созерцаю,
Пусть только в этом мой удел-
Тебя упавший не оставлю,
Чтоб ты ни жив ,ни мертв и..тлел..

Я расскажу!Пойми раз сможешь:
Не нужно дань платить упрямству,
Не все право, что будет сложно
И свято верно постоянству.

Есть путь другой,он всемогущий,
Он безымянен и безлик,
Он отраженье бед гнетущих-
Твой многогранный монолит.

Его секрет есть жизнь!движенье!
Мятеж мечтающий о воле!
Он не предложит пораженья,
А правил, аксиом-тем боле.

Он обтечет со всех позиций!
Трус и герой-скользкий удав!
Он отрицает четкий смысл-
Стихии страшный волкодав!

29.07.2009г.


Рецензии