Под Рождество приснилась нищета...

Под Рождество приснилась нищета
И страшный стыд - как страшный суд...
И странный страх - как странный спрут...
И нечем рассчитаться по счетам.

Вернее - только пригоршня монет,
Которую рассыпал со стола...
И лестница там в никуда вела,
И в окна не струился лунный свет...

Как будто демонстрировался ад -
Но за него был только я в ответе,
Поскольку был хозяином той клети,
Где в окна дул потусторонний хлад.

И сборище напыщенных шутов
Меня корило за мою разруху...
Мне вытолкать шутов хватило духу,
Хотя к отпору не был я готов.

Ведь запущенью не было конца:
Облупленные потолки и стены,
Огнетушитель поржавевший пенный,
Проводка, оголённая в концах...

К тому же - кто-то выпрыгнул в окно,
Что страшно было истину представить...
Я выглянуть себя не смог заставить...
Но смог заставить испугаться сном.

06.01.10г


Рецензии
Тоже неслабо закручено))) От сумы да от тюрьмы...

Макс Ставрос   23.01.2010 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад знакомству )))

Виктор Маркелов   23.01.2010 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.