Любовь, Надежда, Вера...

Любовь, Надежда, Вера, - всё разбилось
О подлость, что мой милый совершил;
Бог всемогущий, как же получилось,
Что ты его никак не отвратил?

В чём смысл деяний этих, всемогущий?
Что за судьбы соткал ты полотно?
И почему от счастия цветущей,
Стать волею твоею не дано?

Замыслил видно, ты, совсем иное,
Но как постичь божественную мысль?
Преодолевши бытие земное
Найти себя, чтобы подняться ввысь.


Рецензии