Отдохнул

Песок горячий шпарит ноги
и солнце тянется к лицу.
Вода ленива и не остудила,
и жизнь красива, я аж не могу.

Теперь понятно, как жизнь приятна.
Всего неделя, а сгорела словно день.
Опять забота, вся жизнь работа,
а после праздника – работать лень.

Песок горячий – где-то в дальнем прошлом,
а снег холодный и противный, под рукой.
И чтобы выйти – надо очень постараться,
и, прямо скажем, поработать над собой.

И ведь не скажешь через неделю,
что отдыхал, что загорал и не тужил.
И только фото запомнит что-то.
Что ты действительно, когда-то жил.

06.01.2010


Рецензии