Я буду просить прощения за двоих

Я буду просить прощения за двоих.
Этот цвет слёз давно уже высох.
Дай мне глотнуть воды с рук твоих.
Расставаться легко, потом бы выжить.
А Невский опять весь битком - не пройти,
И здесь равнодушные все - поклонюсь им.
Не боги, не демоны и не цари.
Не лучше, не хуже, обыкновенны.
Но воздух свободный и мне дышать легче.
И всё так спокойно, и всё так легко.
Когда так прекрасно благословенье -
Мне ли нужно извиненье твоё...


Рецензии
Что Невский так же хмур и весел...
А у причала лотка спит...
Всё так же не нашёл я вёсел...
И Сфинкс по прежнему грустит...

Юрий Ульянов 2   20.01.2010 04:02     Заявить о нарушении