Бред

Заперт телом, скован духом,
Между небом и землей.
В назиданье жадным слухам,
Жизнь влачу с самим собой.

Болен телом, мертв душою,
Алчной тени жалкий раб.
В мраке света, падший воин,
Миру серому не рад.

Скован сетью обещаний,
Средь великой пустоты.
Средь толпы гудящей бранью,
В прах сжигаются мечты.

Отступивший, чернь, изгнанник…
В спину крик, как ветра вой.
Боль в груди, постой привратник,
Дверь в мой мир навек закрой.

Отпусти, забудь о воле…
Сгинь в болоте навсегда.
Брось мечты, испей же горе.
Выпей смерть, истлей до дна…


Рецензии