Подсвечен май

Подсвечен май сиреневою дымкою
Вошел в свои покои не спеша
И легкокрылой птицей- невидимкою
Впорхнула вслед за ним моя душа

Она за сказкой устремилась трепетно,
Устав от холодов и зимних вьюг,
И притулилась искренне , доверчиво
В тепло  и свет ее   прекрасных рук

Зашелестела листьями черемухи
В дурмане ароматов прилегла
Как будто в этом доме обустроенном
Она всегда до этого жила.

Жила в ее глазах божественных
Смотревших сине-неба голубей
Жила в   устах ее насмешливых
И лучше становилась и добрей

И растворившись в голосе доверчивом
Она почти оттаяла тогда
Как будто в  мае матово-сиреневом
Навеки позабыла холода

Но сказка- ложь -давно поэтом мечено
Не плачь , моя душа, и не скули!
И если холода настанут вечные.
Прошу, ее с порога не гони.


Рецензии
Хорошо,Юра,хорошо.
Молодец.
Мне нравится.
Удачи тебе и новых стихов.

Саня Седой   12.05.2010 12:11     Заявить о нарушении
сПАСИБО ОГРОМНОЕ,сАНЯ!

Грамм   12.05.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.