Ночь накануне Рождества...

Гаснет свет по мановению руки,
Шелком ночь окутывает стан.
Звуки музыки приятны и легки,
Сказка…Накануне Рождества…

А город безмятежно спит…
Рассыпаны на бархат бриллианты.
И ангел за спиной грустит,
Перебирая снова варианты

Моей таинственной судьбы,
Которая решится в эту ночь.
Быть может, ею станешь ты,
Быть может, холод, мрак и ложь.

Я так  устала от нее! Поверь,
Готова ради истины на все...
Лишь не смогу стучаться в дверь,
За ней меня уже никто не ждет.

Осталось птицей синей отпустить
Такие важные, но тихие слова:
«Позволь свою мечту осуществить.
И жить позволь. Ведь краткая глава…»


Рецензии
Определённо, вы очень талантливы...

Ольга Лещинска   31.08.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.