Душа погружается в омут...

*****
Душа погружается в омут,
Я вышла на тротуар,
Оставив на столике томик
Симоны де Бовуар.

Я вышла на улицу, даже
Забыв посмотреть в окно,
И так изнывала от жажды
Вокруг становилось темно.

Метались, как призраки, тени
От желтого света фар
И прыгали, словно газели
Пугливо на тротуар.

Вредят мне ночные прогулки –
В груди ощущается жар.
Сворачиваю в переулки
 К Симоне де Бовуар.


19. 01. 2008.


Рецензии