Прогулка верхом в лунную ночь

Прогулка верхом в лунную ночь.
   
Под синим покровом октябрьской ночи
В сиянии звезд и печальной луны
С тревогой и трепетом глянула в очи –
Никто нас не видел, мы были одни.

Галопом скакали ретивые кони –
Я чуть не упала в траву из седла,
Где камень грозил на заросшей дороге –
Меня поддержала мужская рука.

И вспомнилось – сердце мое трепетало,
Когда я увидела рядом тебя:
Моя голова закружилась, пылала.
Твой голос звучал, душу мне леденя.

Хотелось кричать, но меня удержал ты.
Хотелось скакать, но мой конь гарцевал.
Луна серебрилась меж листьев аканта.
Я помню – ты страстно меня целовал.

Не вырваться было из крепких объятий,
И тщетной казалась попытка борьбы!
Холодный порыв разорвал мое платье,
Играя шелками, плечо оголив.

Горит до сих пор поцелуй твоей страсти
На коже молочной плеча моего.
Твой конь, что серебряной в яблоках масти,
Скакал как стрела, словно ветер, легко.



17. 12. 07.


Рецензии