Цикл Т. де К. Посвящение одному человеку. Сцена из

Т. де К. (цикл произведений, посвященных этому человеку)

Сцена из рыцарских времен

Догорал сентябрьский закат,
Он дурманил, словно алый мак.
Алые лучи меня ласкали,
Рысью вместе с милым мы скакали.

Конь был у меня как уголь черным,
У него был щит с крестом червленым.
Конь его был серебисто-снежным,
Мы глядели друг на друга нежно.

Он предал забвению Мадонну,
Я, держась в седле, вздыхала томно.
Он предал заветы тамплиера –
Позабыта им Святая вера.

Что, мессир, ваш конь галопом скачет?
А в лесу кукушка где-то плачет.
Как бы я кукушкой не осталась,
Как бы я с любимым не рассталась.

Скрылось солнце средь вершин дубовых,
Не могу я вымолвить ни слова –
Лошадь мчит меня все дальше в лес.
На распутье я: любовь иль честь?

Белый конь догонит кобылицу,
Что черна, как крылья вороницы.
Поцелуй меня, любимый, нежно,
И прими свою судьбу как неизбежность

А в народе вскоре сложат песню:
Тамплиер был одержимый бесом,
Полюбил он в ведьму-герцогиню,
У нее нашел свою погибель


14.09. 07.


Рецензии