Чем пахнет детство?

               

               
От бабушки пахло корицей и сдобой,
Борщом со сметаной и булками с маком
От мамы  же – краской и мебелью новой,
И  очень заманчиво - мебельным лаком…

Но только ничто так чудесно не пахло,
Как папа:  мазутом он пах и бензином…
Я  носом своим утыкалась с размаха    
В коленки его – он огромный и сильный!

В ладонях его я легко умещалась,
И не было в мире     девчонки  счастливей!
Я смехом задорным  при нём  заливалась:
Нет папы  добрее, его нет красивей!

И  папиной дочкой меня называла
Мама,  похоже,   немножко  ревнуя...
А  как  я    из леса его дожидалась,
С  гостинцем  «от  зайки»,   от счастья танцуя!

Папочка, папочка,    свет мой в окошке,
Ах,  как на коленках твоих я вертелась!
Знай -  мне'  без  твоих огромных ладошек, 
И  без  тебя не игралось, не пелось…

Чем пахнет детство? Сдобой и мятой,
Булками с маком, мамой и папой...

06.01.2010


Мама работала мастером в мебельном цехе, папа бульдозеристом, а бабушка изумительно готовила...


Рецензии
Детство пахнет внуками. Есть нет внуков, значит детство умерло и не воскресло пока.

Иван Радион   10.10.2021 01:15     Заявить о нарушении
спасибо огромное! Удачи Вам и вдохновения!

Елена Кудряшова-Норкевич   10.10.2021 17:53   Заявить о нарушении
Наилучшего, Елена!

Иван Радион   10.10.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.