Муки творчества

Муки творчества.

Мне кажется, что исписалась,
Что рифмы стали невпопад,
Что чувства в ритме изолгались,
Хромает музыкальный лад.

Но почему? Ищу ответа
 Под корешками пыльных книг,
Запоминаю стиль поэтов,
Кто в недра истины проник.

Учусь у них певучей рифме
И силе слова их дивлюсь.
Разгадывая, словно шифры,
Учу их строчки наизусть.

Но нет во мне их чувств горячих
И нет их мудрости души.
Я все равно пишу иначе
Свой слабый, жалкий, лживый стих.


25. 12. 2007.


Рецензии