Ты и я. Подруге

Ты и я (подруге К. Е.)

В твоей душе весна благоухает садом,
В котором собраны все лучшие цветы,
Где каждый обретет желанную усладу
И, не найдя меж лепестков ни капля яда,
Поймет всю истину душевной красоты.

Моя душа темна, в ней осень обитает,
В ней не найти ни щедрости полей и нив.
Здесь ветер, обрывая листья, завывает
И дождь идет. Как часто голос напевает
Балладу грустную о рыцарской любви.

Мы разные, и в этом истинная сущность,
В нас проявляются законы бытия.
Иные скажут: «Дамы, ваши споры – глупость,
Не отравляйте ваши красоту и юность».
Хотя вне споров ты – не ты, а я – не я.


23. 11. 2007


Рецензии