Пророк подражание

ПРОРОК (подражание)
              С тех пор как вечный судия
              Мне дал всеведенье пророка…
                М. Ю. Лермонтов

Поверит трудно, мой судья,
Присвоил звание пророка,
В глазах иных увидел я,
Картины злобы и порока,

И в них не видел я любви,
Я видел в них один мученья,
Взгляд, помутневший на крови,
Где пропасть – соль нравоученья.

И вот один как перст живу,
Закрыл запор на пепелище,
Хоть не корова, я в хлеву,
В кормушке, оголяя днище.

Упал на жухлую траву,
Ища по небу путь к причалу,
Прочел последнюю главу,
Чтобы вернуться вновь к началу…

В зените солнце, нет теней,
У арфы отзвенели струны,
И колесница без коней,
Когда-то здесь шумели гунны…

Бранил себя, огонь храня,
Ведет тропинка внеземная,
Планеты смотрят на меня,
Совсем меня не замечая…

Меж ними слышу разговор,
Пусть языка не понимаю,
Что ж я пылинка, мелкий сор,
Пророком сам себя считаю.

Тебе поверил я судья,
Не отрекаюсь - быть пророком,
В глазах твоих увидел я:
Возвышен я, не связан сроком…


Рецензии